• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市大力实施农村饮水安全工程建设
时间:2018-04-13来源:凯里文明网
 

  在凯里市炉山镇平初村农村饮水安全工程的二级提灌站门上,可以看到这样一副对联,“上水管下水管管管通民心,上水池下水池池池融党恩。横批:幸福甘泉。”近年来,凯里市高度重视农村饮水安全巩固提升工程的建设,仅以平初村饮水安全工程的建设而言,就解决了该片区1621人的饮水安全问题。

  在平初村,村民们都是直接饮用自来水,而说到这项工程时他们显得十分地高兴。平初村村民吴文英感慨地说:“以前我们喝的水都要到很远很远的地方去挑,晚上还要去抢水,干旱了没水喝,还要靠政府拉水。感谢党和政府,现在我们能喝到干净的自来水了!”

  据了解,凯里市农村饮水安全巩固提升工程涉及全市15个镇(街道)共96个项目点,解决饮水安全人口共计11863户54717人。同时,凯里市将对存在饮水难问题的深度贫困村和出列村,优先安排资金进行建设,加快脱贫攻坚的步伐。加大对农村人饮工程的管理与宣传,并提高对农村人饮维修养护费用的投入,让群众真正用到安全放心的自来水。(凯里都市 田豫龙 刘超)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站