• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市维护稳定工作连续两年排黔东南州第一
时间:2018-04-10来源:凯里文明网
 

  近日,凯里市荣获“黔东南州2017年度维护稳定工作目标考核第一名”。自2016年以来,凯里市维护稳定工作连续两年排黔东南州第一。

  健全信息研判机制。充分利用日常维稳重大信息“一日一排查,每周一研判”和重大敏感节点期间维稳重大信息“一日一排查,一日一研判”工作机制,及时排查梳理各类不稳定隐患,对隐患进行提前预警、研判、调度,推动各类不稳定隐患及时高效处置。

  落实源头防范管控。严格落实“三个一律”和“五个暂不推进”,对潜在社会矛盾纠纷建立社会稳定风险评估指导、备案、评审等机制,着力抓好实施前风险评估、实施中风险管控、实施后动态监测等重点环节的落实,有效从源头上预防和减少矛盾纠纷。

  强化隐患排查化解。深入开展影响社会矛盾问题集中摸排调研、“百日攻坚战”“八个专项治理”“清仓行动”等专项行动;积极构建人民调解、行政调解、司法调解“三调联动”的大调解工作机制,最大限度化解矛盾纠纷存量。2017年,全市共搜集不稳定因素368件,调解各类纠纷3869件。 (凯里市委政法委)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站