• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市残联节庆送温暖常抓不懈
时间:2018-03-08来源:凯里文明网
 

  凯里市残联切实履行“代表、服务、管理”职能,每逢重大节庆为残疾人朋友送温暖形成常态化,让残疾人朋友感受到党和政府的关怀。

  去年春节期间,市残联慰问贫困残疾人朋友200户,每户500元,共10万元。在去年的基础上,今年春节前夕,市残联又多方筹集资金,兵分几路,登门慰问了贫困残疾人朋友,特别是重度残疾人朋友,让不少残疾人朋友流下感动的泪花。“六。一”期间,在市特校师生欢度自己节日的时候,市残联来到该校开展慰问活动,给予4000元慰问金和1000元慰问物资,让特校的学子们深深感受到社会没有忘记他们;市残联没有忘记农村的孩子们,他们来到帮扶村---湾溪街道岩头河村,带上1600元慰问金,看望了贫困残疾人家庭学生;还带上20000元现金和500元的物资,慰问了黔东南州小海龟特殊儿童康复中心、天使聋儿康复中心130余名孩子,让残疾儿童过上了一个温馨、祥和的节日。在举国欢庆国庆的大喜日子里,市残联为8名盲人朋友发放电脑8套,价值35000元;市残联主动联系爱心人士陈先生,开展脱贫攻坚“送温暖、献爱心”慰问活动,帮扶17户贫困残疾人家庭,每户解决帮扶资金2000元,共发放帮扶资金34000元,让这些贫困残疾人家庭洋溢着节日的欢乐。

  据不完全统计,凯里市现有各类残疾人33541人,占全市总人口的5.24%。市残联依靠市委、市政府,联络社会各方面力量,竭尽所能地为全市残疾人朋友做好事、办实事。(黔东南日报 金朝柄 记者 王真强)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站