• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
大十字街道:“平安在线” 你我参与 全民共治
时间:2018-01-08来源:凯里文明网
 

  “这个APP真实用,也能让我参与到群防群治巡逻中,共同为凯里的平安贡献一份力量……”大十字街道辖区一位热心群众说道。

  为全面调动和发挥群众参与社会治安全民共治的积极性,加强“平安在线”APP的大数据信息运用,进一步织牢社会面治安防控网,维护社会稳定,在州、市政法委的正确领导,市综治办的精心指导下,大十字街道组织各社区、村在辖区沿街酒店、商铺、门面全面推广“平安在线”APP的安装及运用。

  “平安在线”APP是一款采用云计算、大数据、移动互联、信息互通的新一代移动互联网技术媒体,整合热心群众积极参与,灵活互动的群防群治管理的综治应用软件,基于GPS定位实时跟踪巡防记录及签到积分制,由群防任务、线索举报、日常采集、在线力量、我要巡逻等八大功能板块组成。“平安在线”APP使用可以调动群众力量参与群防群治协助处理各类大小事务;随手拍录上传举报,及时解决违法、隐患事件;实时掌握车辆、人员、出租屋等信息,同时可以实时展现在线巡逻力量信息,做到点对点、一点对多点的指挥调度,实现群防群治共同参与的目标。

  据悉,大十字街道始终坚持“综治中心+网格化+信息化”的综合治理工作机制,进一步加强辖区群防群治信息化社会治安防控体系,积极动员辖区保安、物流从业人员、环卫工人、司机、工勤人员、热心群众等安装“平安在线”APP,并在工作人员的耐心细心指导下进行注册、操作。

  大十字街道自开展“平安在线”APP推广安装工作以来,共计安装3000余次,工作取得良好实效,赢得群众良好口碑。(杨雪冬、单璐璐)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站