• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市“两清”工作确保农民工及时拿到工资
时间:2017-10-10来源:凯里文明网
 

 

  “真的太谢谢你们了,牺牲自己休息时间来帮助我们,多亏了你们的帮助,被拖欠的工资才能够顺利拿回来,现在我们也能够安心回家过节了……”9月30日下午,当吴再明等32名农民工代表拿到工资时,感激之情溢于言表。

  全面清理拖欠农民工工资工作是重点民生问题,关系到广大务工人员的切实利益,也关系到社会和谐稳定。近年来,凯里市委、市政府历来高度重视保障农民工工资工作,分别从检察院、法院、公安、人社、司法、住建、房产和信访等部门抽调人员组建“凯里市清理拖欠工程款和农民工工资工作专班”,集中力量化解因欠薪及工程款引发的社会矛盾。今年,凯里市委、市政府继续加大“两清”工作力度,进一步创新工作方式方法,全年组成工作组进驻市群众工作中心集中办公,在显要位置设置办事窗口,全天候专人负责接待及办理,采取多种方法,加大调处力度。同时,向劳资双方宣传法律和政策,明确拖欠农民工工资的责任主体,提出解决拖欠农民工工资的办法,要求欠薪责任主体积极筹资,及时支付所拖欠的农民工工资,最大限度确保农民工能及时拿到工资,依法维护农民工的合法权益,保障凯里市社会和谐稳定。

  据悉,凯里市2014年成立“两清”工作专班以来,积极开展工作追回大量拖欠的工程款和农民工工资,极大维护了社会和谐与稳定,仅今年年9月4日至30日,凯里市“两清”专班共接访涉及拖欠工程款和农民工工资信访事件23件,面对面接待施工班组长(包工头)及农民工代表300余人,涉及工程项目21个,涉及拖欠工程款和农民工工资1.6257亿元,涉及人数4090人。截至9月30日,成功为群众追回被拖欠工程款和农民工工资3025万元。(凯里都市 杨璐)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站