• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
大十字街道工会医疗互助工作完成率100%
时间:2017-08-08来源:凯里文明网
 

  为减轻在职职工医疗负担,增强职工社会保障能力,大十字街道认真动员部署、强化政治引导,积极开展在职职工医疗互助活动。

  强化组织领导。针对在职职工医疗互助活动工作要求,成立工作领导小组,形成街道主要领导牵头抓、分管领导统筹抓,工会组织委员、经审委员、女工委员及各社区、各基层工会具体抓的工作网络。

  强化摸底排查。由街道工会牵头,街道人力资源和社会保障服务中心、财政所、各社区(村)配合,对6个社区,1个金井村,7个基层工会进行摸底排查,确保工会会员全部参加医疗互助活动。

  强化宣传动员。街道党委、各社区党工委、各基层工会通过召开会议,强化政治引导,宣传“无病我帮人,有病人帮我”的互济互帮精神,发扬团结互助、扶贫济困精神,提升干部职工抵御风险能力,维护职工切身利益。

  强化结果导向。严格按照市职工医疗互助金缴纳标准,发动工会会员主动缴纳,确保于时限内完成在职在岗职工缴纳医疗互助金工作任务。截至目前,大十字街道参与医疗互助的职工数为366人,缴纳经费18300元,完成率达100%。(凯里都市 田胜发)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站