• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市军民融合为城市发展助力
时间:2017-07-28来源:凯里文明网
 

  拥军优属、拥政爱民历来是我党我军的光荣传统,凯里市是一座有着光荣双拥传统的城市,已经连续四次夺得省级双拥模范城称号,助力凯里市发展。

  一是整合资源优势加强培训。2015年以来,人武部、市农林扶贫工作局、市教科局等部门充分整合资源优势,将富民与强兵融合,把科研项目与民兵致富带头人培养相结合,抓实军地两用人才培养,先后开展农业科技培训10余期,参训500余人,培育了大批科技致富带头人。

  二是品牌创建献力量。在全市创建全国文明城市、国家卫生城市、国家环境保护模范城市的过程中,驻凯部队积极参与,大力支持。两年来,各驻凯部队先后出动官兵50余次清扫街道;先后完成了羊甲高速公路凯里南站西面坡“国防林”500亩、滨江路清水江两岸“国防公园”450亩、旁海镇大堡村石漠化生态示范国防林500亩和公路沿线环境美化以及市镇村造林绿化规划等植树造林项目,植树造林面积1.5万余亩,为凯里市创文、创卫、创模、创森工作做出了积极的贡献。

  三是抢险救灾保民安。驻凯部队在急、难、险、重任务面前发挥了排头兵的作用,确保了人民生命财产安全,促进了凯里经济社会和谐发展。2015以来,凯里市消防大队接到群众各类求助事件102件,办结率100%,有力促进了社会和谐稳定,如,2015年6月8日三棵树镇季刀寨发生山体滑坡自然灾害中,驻军官兵第一时间紧急施救,连续奋战5个小时,安全转移群众228人,确保了人民群众的生命安全。

  四是助力脱贫攻坚联情谊。凯里驻军积极参与地方的扶贫攻坚工作,与贫困村结对帮扶,帮助贫困群众发展产业、提供技能培训、资助贫困学生,为贫困村完善基础设施,建设“小康路”,军民共建,有力地推动了脱贫攻坚。如,市人武部帮扶万潮镇荷花村、旁海镇联巩村120吨水泥和15万元,建成了通村公路10余公里;会同市农林扶贫工作局、市教科局等部门先后开展农业科技培训,培育养殖专业户三棵树镇洞下村杨希林等民兵致富带头人20余人。同时,通过扶贫帮困,也加深了军民鱼水深情。(凯里市民政局)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站