• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市喜获2017年贵州省“基层科普行动计划”奖补资金20万元
时间:2017-07-13来源:凯里文明网
 

  近日,贵州省科协、财政厅公布2017年贵州省“基层科普行动计划”奖补单位和个人名单,凯里市科协推荐的凯里市鸭塘镇皎淳云家禽畜养殖协会榜上有名,喜获2017年贵州省“基层科普行动计划”奖补资金20万元。

  近年来,凯里市认真贯彻国务院《全民科学素质行动计划纲要》,扎实抓好“基层科普行动计划”的组织实施,依托涉农服务组织,创新科普惠农机制、推进科普惠农工程、促进农民群众增收致富。涌现出以凯里市森泰山鸡养殖协会、凯里市鸭塘镇皎淳云家禽畜养殖协会为代表的基层科普先进典型。

  为充分发挥基层科普组织和带头人的引领示范作用,激发广大群众学科学、用科学的积极性和创新热情,助力社会主义新农村建设,中央财政从2017年起每年安排“基层科普行动计划”项目经费,由贵州省结合工作实际,开展相关工作。经过推荐、评审、公示,贵州省科协、省财政厅决定,2017年“基层科普行动计划”对凯里市鸭塘镇皎淳云家禽畜养殖协会等36个农村专业技术协会进行奖补。希望受奖补的单位和个人再接再厉,通过实施“基层科普行动计划”,进一步发挥辐射带动作用,引导和帮助更多的农民和社区居民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,激发广大公众创新创造热情,提高科学文化素质,让科普公共服务持续惠及广大基层群众。(凯里市科协 张焕玲)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站