• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里名店名厨大显身手珍馐美味“争奇斗艳”
时间:2017-07-07来源:凯里文明网
 

图为参赛作品 图片来源:凯里都市

图为活动现场 图片来源:凯里都市

  7月5日,凯里市“大美黔菜展示品鉴推广活动”暨“十佳餐饮名店、名菜、名厨评选大赛”在苗侗风情园火爆开赛。

图为精美的雕花 图片来源:凯里都市

图为苗侗特色美食 图片来源:凯里都市

  在酒店菜品展示区,19家参赛酒店各自准备了一桌上好的宴席,桌上的菜品有的雕龙画凤,栩栩如生;有的则蕴含着浓浓的乡土气息,菜式简单却色香味俱全,令人垂涎欲滴;有的把苗侗饮食文化元素以别样的面貌在餐桌上呈现出来。

图为腌鱼 图片来源:凯里都市 

图为评委现场打分 图片来源:凯里都市 

  50名大厨在现场施展厨艺,点火,热油,爆香料,翻炒……一道道别具匠心的菜肴陆续出锅,酸汤鱼、功夫苗王鱼、侗家香羊瘪、下司码头野鸭等菜肴香飘四溢,引得现场群众啧啧赞叹。

图为市民品尝 图片来源:凯里都市  

  活动中设置的品尝环节,让现场观众大饱口福。来自镇远县的游客钟燕女士说:“我自己就是从事餐饮行业的,今天参赛的厨师技艺精湛,菜品确实不错,能吃到凯里美食,亲身体验凯里的苗侗民族文化好开心,让人回味无穷。”

图为现场烹制 图片来源:凯里都市

  凯里人热爱生活,酷爱美食,长期以来通过自己的劳动和智慧创造了各个时期的经典名菜。随着全市经济社会的快速发展,人民生活水平越来越高,餐饮业空前繁荣,菜品不断推陈出新,精益求精,涌现出了一家家美食名店,一批批名师大厨。

图为评委、观众席 图片来源:凯里都市

  凯里市通过办好这样的推广活动和赛事,传承黔菜精华,弘扬黔菜文化,进一步提升凯里独特的民族文化及餐饮美食产品的知名度、美誉度和影响力,推动凯里市名特优产品出山出海以及全域旅游“井喷”式发展,切实将资源优势转化为经济优势。本次活动还着力挖掘全市民俗、民族菜品历史、文化、食材、调料等具有凯里特色和民族特色的珍稀瑰宝和名厨人才,推出一批代表凯里美食特色的菜品小吃,提升黔菜品牌,真正让独具凯里特色的黔菜和生态食材风行天下。

图为凯里市政协主席巫贵生(左)为获奖者颁奖 图片来源:凯里都市

  经过激烈角逐,大赛决出了“十佳餐饮名店”、“十佳名菜”和“十佳名厨”,名店前三名、名菜前十五名、名厨前五名还将推荐参加州级评选。本场赛事参赛菜品达500道。(凯里都市 杨平 实习记者陈聚森 杨正桃)

  凯里市“十佳餐饮名店”:

  亮欢寨云谷田园生态观景餐厅盘古寨龙都璟怡国际大酒店老腾鱼酱酸餐饮有限公司侗寨楼侗嘎佬苗阿哥飞鸿大舞台吉泰酒店

  凯里市“十佳名菜”:

  亮欢寨——酸汤清水江红黄鱼亮欢寨——侗家烧香猪侗嘎佬——侗家扣肉苗阿哥——红酸汤带皮牛肉老腾鱼酱酸——鱼酱酸鲢鱼侗寨楼——侗家油茶盘古寨——稻香田鱼龙胜——苗家鸡稀饭云谷田园——脆骨红豆粉鸡龙都璟怡国际大酒店——苗家飘香鸭

  凯里市“十佳名厨”:

  龙胜、张光学、杨超、潘仕琪、余胜波、陈铁刚、白坐藤、周启林、姜魁、杨林

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站