• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市:抓好“铸魂行动” 弘扬“凯里精神”
时间:2017-06-12来源:凯里文明网
 

   凯里市纪委监察局紧紧围绕全面从严治党这条主线,以“三大铸魂行动”作为大力弘扬“凯里工作精神”的重要举措和有效载体,聚焦监督执纪问责主责主业,服务保障脱贫攻坚,为凯里开发建设、社会经济发展和如期建成全面同步小康保驾护航。

  在“思想铸魂”中真学,把握“凯里工作精神”实质。市纪委监察局参照市委“周末党校”制度,结合实际建立符合自身特点的学习载体和平台,构建全方位党性教育模式,坚持用党章党规规范纪检监察机关和纪检监察干部的行为,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑、指导实践、推动工作、规范言行,及时将学习教育开展情况录入“铸魂行动管理平台”,实现“两学一做”学习教育、“三会一课”、民主生活会和组织生活会规范化、常态化、制度化,把握迎难而上、敢于担当、廉勤务实、善作善成的“凯里工作精神”实质,不断增强“四个意识”和自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,努力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  在“作风铸魂”中实炼,遵循“凯里工作精神”常规。市纪委监察局引导纪检监察干部坚定理想信念,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,增强组织纪律性,执行党的决定,严守党的纪律,做政治上的明白人,牢记党的根本宗旨,坚定人民立场,时刻保持清醒的头脑、鲜明的态度、正确的立场,在纪律规矩面前慎微慎初、落细落小,遵循“凯里工作精神”常规,以严格甚至是苛刻的标准来要求自己,严格遵守“八小时之内”的工作纪律和“八小时之外”的生活纪律,始终保持心态上的从容平和、言行上的严谨规范、作风上的清廉清正,决不能心存侥幸甚至明知故犯。

  在“担当铸魂”中敢为,弘扬“凯里工作精神”风貌。市纪委监察局要求纪检监察干部坚决克服不思进取、得过且过的心态,坚决克服工作懒散、办事拖拉的恶习,把工作标准调整到最高,精神状态调整到最佳,在“担当铸魂”中敢为,大力弘扬“凯里工作精神”风貌,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”,不断完善自身的人格魅力,主动挑起监督执纪问责的担子,认真履行党章赋予的神圣使命和光荣职责。面对党风廉政建设和反腐败工作及服务保障脱贫攻坚的严峻形势,切实把责任担在肩上,旗帜鲜明、毫不动摇地坚决拥护中央反腐败的坚定立场和坚决态度,以强烈的事业心、高度的职业责任感和为党、为民弘扬正气打击邪恶的雄心斗志,以零容忍态度惩治腐败,做到有腐必反、有贪必肃,坚决把反腐败斗争进行到底。(凯里市纪委 张文品)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站