• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市“地网工程”试点工作稳步推进
时间:2017-04-18来源:凯里文明网
 

  4月16日上午,凯里市召开“地网工程”试点工作推进会。市委常委、市委政法委书记李宗林出席会议并讲话,市委政法委、市政府办、公安、司法、财政和试点街道有关负责人、凯里经济开发区公安分局、综治办参加会议。

  会议指出,近年来,凯里市不断完善社会治安“打、防、管、控”各项工作措施,可防性案件继续保持了下降趋势,街面“两抢”案件大幅下降。但危害群众生命财产安全的违法犯罪活动仍然存在,依旧是影响群众安全感和满意度的突出问题,在全面加强“天网工程”的基础上推进“地网工程”建设势在必行。“地网工程”建设是一项民生工程,是“天网工程”建设的一项重要补充,是进一步提升对犯罪行为的打击力度、加强防控能力、降低刑事发案、提升群众安全感满意度的一项重要举措,是改变社区管理模式、提高智能化管理水平的一项重要手段。

  下一步,凯里将稳步推进治安防控体系建设工作,以社会化、网络化、信息化为重点,加强群防群治队伍建设,加快推进小区物业建设,形成以块为主的治安防范小平台。同时,进一步加强与“天网工程”的全面融合和相互支撑,形成系统化、集约化、网络化的整体防范网络,真正实现对社会治安的全资源、全方位、全时空防控。 (凯里都市 刘兰)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站