• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市召开2017年师德师风整治启动会
时间:2017-04-17来源:凯里文明网
 

  2017年4月9日,凯里市2017年师德师风整治活动启动会在博南高级中学大礼堂召开。市教育和科技局机关副科级以上领导干部、科室负责人、师培中心及青少年宫主任、督学责任区主任、全市各中心学校校长、中小学校长、副校长、政教主任、教务主任、办公室主任、工会主席、幼儿园园长、保教主任共800余人参加了会议。会议由市教育和科技局副局顾丰业主持。

  会上,播放了全国道德模范龚全珍先进事迹视频;市委教育工委副书记田应标组织学习《凯里市教育和科技局关于开展学<专业标准>做合格教师活动方案》、《凯里市教育和科技局关于开展学<专业标准>做优秀校长活动方案》;凯里八小、凯里一中、凯里二中校长分别作了师德师风整治表态发言;凯里三中、凯里六中、凯里一小等学校分别与市教育和科技局签订了《师德师风整治责任书》;市委教育工委书记、市教育和科技局党组书记、局长姚文明作重要讲话。他剖析了师德师风存在问题的根源,提出了师德师风整治的必要性,强调师德师风整治要从“明责任,学榜样”抓起。 一是要明确责任,要明确学习责任,明确示范责任,明确引领责任,明确道德责任;二是要学习榜样,要学习敬业榜样,学习关爱榜样,学习业务榜样,学习行为榜样,学习境界榜样。

  会议要求各校(幼儿园)要立即行动起来,抓好师德师风整治工作,营造积极向上,恪守敬业,为人师表,无私奉献的育人环境,推动凯里教育走向新天地。(凯里市教科局 吴昌锦)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站