• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里市:53名领导干部“零距离”接受警示教育
时间:2017-04-17来源:凯里文明网
 

  为进一步加强对全市党员干部特别是党员领导干部党风廉政教育,增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,经市委同意,4月13日,凯里市纪委监察局组织第一批53名科级领导干部到凯里监狱接受警示教育。

  活动中,在监狱解说员的指引下,全体人员参观了凯里监狱警示教育基地展厅,倾听了服刑人员的现身说法,了解了职务犯罪服刑人员蜕变和腐败的过程,其中,10名重点岗位领导干部还深入监区劳动改造场所,亲身感受了服刑人员参加劳动改造失去人身自由的痛苦。

  通过到凯里监狱接受警示教育,“零距离”感受“高墙铁窗”生活以及服刑人员的深深忏悔,用反面案例敲响警钟,让领导干部从中吸取教训,真正有所感、有所悟、有所得,真正从内心深处时时、处处、事事警醒自己,更加深刻地认识到,越是身处领导岗位,越要保持清醒头脑,面对拉拢腐蚀和各种诱惑,必须正确对待和行使手中的权力,坚持“高线”,不越“红线”,守住“底线”,始终保持对党绝对忠诚,不忘初心,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,清清白白做人,干干净净做事,规规矩矩为官。

  此次53名领导干部“零距离”接受警示教育是一个良好开端。2017年,市纪委监察局将分批次组织党员领导干部到凯里监狱接受警示教育,实现科级领导干部接受警示教育全覆盖,提醒党员领导干部在日常生活中要经常反省自己,不忘廉政勤政,做到警钟长鸣。(黔东南州人民政府网)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站