• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 六个凯里
凯里探索“三求三不”新机制补齐“三短板”
时间:2017-04-14来源:凯里文明网
 

  凯里市探索建立“三求三不”新机制,快速补齐基础设施建设、创业资金不足、补高端人才引进“三短板”,促进凯里经济社会发展。

  按照“只求所用,不求所有”思路,补基础设施建设短板。为弥补城镇化推进过程中城市人口剧增带来的基础设施及公共服务需求缺口,采取代建项目资产划转、原址土地置换等方式,向平台公司注入资产,提升其融资能力,并通过平台公司融资代建,实现基础设施部门所用,平台公司所有,缓解财政投入压力,快速补齐教育等公用服务设施短板。如委托市交建公司建设戒毒人员回归体验中心、春雨学校等一批政法设施和一批义务教育学校。

  按照“只求所用,不求所有”思路,补创业资金不足短板。为推动大众创业、万众创新,促进企业更好更快发展,利用平台公司融资建设标准厂房等基建投入,减少企业创业初期固定资产投资压力,节余更多流动资金用于企业生产经营,平台公司投入部分可定期收取租金,也可根据企业经营情况与企业协商将设备转化为股份,减少企业支出压力,助力企业发展壮大。如委托平台公司在渝凯产业园建设占地950亩的标准厂房。

  按照“只求所用,不求所有”思路,补高端人才引进短板。启动实施1255人才引进工程,力争引进领军人才10名、高层次人才200名、实战型人才500名、创新创业型和技能型人才5000名。同时,针对特殊领域专家人才,打破地域、身份、人事关系等人才流动中的刚性制约,在不改变和影响高端人才人事关系的前提下,采取聘请特约专家、名誉顾问、客座教授等方式建立产业发展专家库,定期指导凯里产业发展,实现高端人才共享,关键时刻为我所用,既节约成本,又推动发展。(凯里都市 龙昭宇)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站