• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 风情凯里
岁月静好,我在凯里等你
时间:2018-08-24来源:凯里文明网
 
  

  透过望远镜,我们可以看到远方的风景;透过照相机,我们可以定格此刻的美丽。

  换个角度看凯里,我们可以看到怎样的情景呢?

  清晨,在第一缕阳光中醒来,我在小高山等你,在清甜温润的空气中,透过晨曦和你一起深呼吸。

  春风入画、柳绿花红时,我在万花谷等你,在漫山遍谷的花海中,寻你赏花的身影。

  当蝉声阵阵、夏日炎炎时,我在水落潭瀑布等你,在如诗如画的瀑布前,任水雾洒在脸上带来丝丝清凉。

  当绿树成荫、荷香幽幽时,我在平茶花海等你,看紫韵袅袅,在骄阳下演绎独属你的“罗曼蒂克”。

  当碧空万里、暖阳高照时,我在金泉湖等你,微波轻抚,伴着绿水青山,愿执子之手,风光别样好。

  幸福来了,我在凯里苗侗风情园等你,吃着长桌宴,让嘴角扬起和家人一起享受美食的幸福。

  天若晴了,我在巴拉河等你,带上家人,开启清凉之旅,在酷暑里享受清爽的欢乐时光。

  心若倦了,我在下司古镇等你,安静地坐在河边,细细地品味“小上海”的魅力,静静地聆听清水江流淌的声音。

  若心累了,我在季刀苗寨等你,踏百年古道,看百年粮仓,听百年古歌。在闲适、宁静的生活里,感悟历史积淀下的灿烂民族文化。

  若迷茫了,我在“甘囊香”等你,这是一个令人神往之地,象征着幸福、安定而完满的生活,让你重拾爱与幸福的滋味。

  乡愁来了,我在新光苗寨等你,乡愁是那一曲曲悠扬的芦笙声,在简单的音符里拾起远去的童年。

  忧伤来了,我在民族文化园等你,看一看以银文化为魂的《银·秀》剧,观一观上海世博会贵州馆,任流淌的时光冲走你的忧愁。

  若起风了,我在云谷田园等你,清风徐来,瓜果飘香,在山水田园间,唤醒最遥远的梦想和温暖舒适的心情。

  夜幕来临,我在滨江美食广场等你,酸汤粉、杨梅汤、炸厥粑、洋芋粑、烤豆腐……在食物的香气中,看你一脸宠溺地望着我,满心欢喜。

  时光清浅,岁月静好。我在凯里等你!(凯里都市 林泽霞)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站