• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 风情凯里
凯里,往后余生只爱你
时间:2018-08-14来源:凯里文明网
 

小高山上看凯里   刘埙琦 摄 图片来源:凯里都市

  从前,时光很慢。车,马,邮件都慢 ,一生只够爱一个人。

  而今,光阴似箭,似乎很多事都还没来得及做,一转眼,时过半载,迎来8月。

  8月,阳光正好,时光未老。不如,来一场奔向凯里的旅行,远离大城市的喧嚣,远离世俗的浮华,去遇见那个“人类疲惫心灵的最后家园”,找到心灵的净土,让心灵栖息 ,遇见凯里,遇见你。

 

酸汤鱼   杨正桃 摄 图片来源:凯里都市

  大好的时光,我希望在凯里遇见你,我们去品尝凯里特色饮食的丰美,领略凯里山水的万种风情,体验苗侗人民的热情好客。

  我希望在云谷田园遇见你。走进这里,万物得天地之滋养,花儿竞相争艳、瓜果争吮雨露,清新雅致、生机盎然、绿意浓浓,在这里体验“采菊东篱下 悠然见南山”的意境,蓦然回首,茫茫人海中,遇见你!

  我希望在民族村寨遇见你。在南花苗寨喝一杯香醇的拦门酒,听一曲动听的迎宾飞歌;在季刀苗寨踏百年古道,看百年粮仓,听百年古歌,望百年古树;在西家石龙寨看惟妙维肖的石景,听古老的传说,赏自然风光的秀丽;在麻塘亻革 家寨与亻革 家青年男女跳踩亲舞,看亻革 家妇女制作精美的蜡染……在这里我们一起看男子吹芦笙、妹子跳芦笙舞,看斗鸡、斗牛的欢快场景,在这里我们一起感受凯里浓郁的民族风情,与你醉在风情凯里!

  我希望在香炉山遇见你。一片清凉,天地广阔。静坐其中,感受香炉山的神秘,放眼山景,动静相宜,生活气息在山林间更显从容,我们的心慢慢靠近!

  我希望在江水江畔遇见你。碧绿的河水,蓝蓝的天空。我们可以去平良古峡漂流,或到下司,看一场精彩的皮划艇比赛,感受凉爽和刺激;去巴拉河岸,沐浴阳光,陪你看细水长流。我们,怦然心动,坠入爱河!

  我希望在下司古镇遇见你。青砖石瓦,漫步古道,时光仿佛静止,看一场婚俗表演,来到油纸伞下,渐生爱意……

  我希望在美食中遇见你。酸汤鱼、酸汤菜……拴住你;鲊辣粑、炸厥粑……粘着你;腌鱼、腌肉,牛羊瘪,侗家烧鱼,侗家红肉……品尝了无数苗侗风味美食,你,是我心中那一道最让我回味无穷的……

  美丽的民族村寨  李显波 摄 图片来源:凯里都市

  我希望在小高山遇见你。顺着石阶而上,长长的山路,我们一起慢慢地走,带着一颗虔诚的心,走向幸福的终点,在蔚蓝的天空下,许彼此毕生相依的誓言。

  我希望在虎场坡遇见你。一起在虎场坡感受夏日的清爽,让虎场坡见证我们的爱情,唱一首“摇马郎”,就让我们从这里出发,一路走去,最终走向婚姻殿堂。

  走过千山万水,醉在风情凯里。诗里,画里,梦里,不及凯里,因为有你!确认过眼神,你就是对的人。

  8月,阳光正好,时光未老,再不疯狂我们就老啦!我期待在凯里遇见你,愿不老的时光里,我们可以遇到彼此,坐看云卷云舒,静赏花谢花开,往后余生,只爱你!(凯里都市 杨正桃 杨琢)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站