• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 风情凯里
尽享凯里田园好时光
时间:2018-06-27来源:凯里文明网
 

李勋 摄 图片来源:凯里都市

王绍帅 摄 图片来源:凯里都市

  我们都曾渴望过,在凯里有一栋吊脚楼,依山傍水,远离都市的喧嚣,没有车水马龙,没有霓虹闪烁。

  在年轻的时候,我们却总向往那个所谓的江湖,总是许诺会赚很多的钱,让你过更好的日子。可是却不曾想过彼此陪伴才是最美好的生活。

  也有人总说,人有多远,江湖就有多远;人在哪里,哪里就是江湖。这话总会成为一些人想要跳出圈外的借口。其实,只要你努努力,一咬牙一狠心,就会迎来一片山清水秀。

  其实,在哪里都是一样的,生活并不会为难你,只要你心态够好,日子同样可以好过。如果我们待在凯里,即便是没有喂马劈柴这些诗意般的生活,满眼的翠绿、扑鼻的花香还是有的。

  我们可以去南花苗寨、季刀苗寨、西家石龙寨、麻塘亻革 家寨等感受凯里浓郁的民族风情;也可以到凯里香炉山、平良十里古峡、凯里镰刀湾及下司古镇等观赏凯里迷人的风景。

  我们还可以去看苗家小伙及苗家妹子吹芦笙、跳芦笙舞,看斗鸡、斗牛。傍晚回家,陪同家人,摆上一锅酸汤鱼,慢慢品着糯米酒……

  其实,人生不过几十年,总要留给自己一些田园牧歌的时间,不然你或许永远不知道山有多清秀,天有多蔚蓝。

  (本文来源:风情凯里)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站