• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 风情凯里
凯里下司古镇景区获批国家4A级旅游景区
时间:2017-11-07来源:凯里文明网
 

  贵州省旅游发展委员会日前公布了国家4A级旅游景区网上公示名单(2017年第4号),凯里下司古镇景区名列其中。

  根据《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准及相关评定细则、《国家旅游局旅游景区质量等级管理办法》和《贵州省旅游景区质量等级管理办法(暂行)》要求,经贵州省旅游资源规划开发质量评定委员会组织专家评定,现将拟批准的国家4A级旅游景区予以公示,公示期为2017年11月3日至2017年11月8日。

  李茂奎 摄 图片来源:凯里市委宣传部

  下司古镇景区距离凯里市区17公里,高铁南站10公里,是黔东南生态旅游和人文旅游西入口的第一重镇。古镇距今已有600多年历史,是“世界名犬之乡”、“中国龙舟冠军之乡”,素有“小上海”“清水江上的明珠”等美誉。

  杨小俊 摄 图片来源:凯里市委宣传部

 

  苏志平 摄 图片来源:凯里市委宣传部

  下司古镇以清水江为纽带,集自然山水风光、历史文化与民族风情为一体,不仅被称为中国龙舟冠军之乡,而且还拥有“贵州惟一、亚洲最好、世界一流”的中国皮划艇协会贵州下司皮划艇激流回旋训练基地和贵州省龙舟训练基地,是贵州省第一个少数民族体育村和黔东南州水上运动的代表。每年农历七月中旬,这里的人们沿袭传统举行龙舟大赛,斗牛大赛,车流人流,摩肩接踵,热闹非凡。此外,这里还有众多的历史人文古迹,辟有桃园岛、月亮岛、紫薇岛等系列旅游度假场所。

图片来源:贵州下司景区

图片来源:贵州下司景区 

  古镇山清水秀,人杰地灵,地处清水江上游,是“古苗疆栈道”东线主线区域,是古时黄金水道的“末端良港”。当时经济的繁荣带动了文化的“百家齐放”,来自各地的商人举家迁徙,定居下司,留下了众多徽派、闽南、西洋建筑与下司少数民族文化相互交融,造就了一个多元文化融合的下司古镇。(凯里市委宣传部)

图片来源:贵州下司景区 

图片来源:贵州下司景区 

图片来源:贵州下司景区 

图片来源:贵州下司景区 

 

 

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站