• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 风情凯里
凯里炉下线,风景如画的产业通道!
时间:2017-10-25来源:凯里文明网
 

 

  让公路成为一条风景线

  让驾车出游的人明白

  有时候目的地不是那么重要

  沿途的风景足以让你流连忘返

图片来源:凯里广播电台 部分图片:杨自建

  炉下线快速通道

  凯里炉下线于2015年7月正式建成通车,是炉山至下司快速通道,起点为凯里市炉山镇金银洞炉碧城市主干道,途经甘坝、六个鸡,止于凯里市下司镇,连接滨江大道,全长14.9公里,设计速度均为60km/h。它的成功贯通,极大地缩短了炉山镇至下司镇的空间距离,是连接凯里经济开发区和炉碧经济开发区重要的产业通道,促进了两个经济开发区人流、物流、信息流的融通,实现了资源共享、优势互补,有力地推进了凯里市 “产城景”进程。

  在凯里,说起那些用“美丽公路”串起的“美丽风景带”还真不少。其中,炉下快速通道不仅是一条产业通道还因其沿途风景优美,成为了凯里众多车主喜爱的路线之一。有人说:“在这里开车是一种享受,是一种生活态度,是一种人、自然和阳光的融合。

图片来源:凯里广播电台 部分图片:杨自建 

  炉下线—风景如画

图片来源:凯里广播电台 部分图片:杨自建 

  向美丽出发

  迎着久违的阳光,在下司与炉山的交界处,按照路牌的指示,我们行驶在了凯里这条传说中有“穿越西藏”感觉的炉下公路上,穿过老山河大桥,看到今年最火的六个鸡的指路牌,经过了甘坝村、翁早大桥等.....

  一路的风景让我们惊喜不已,公路上也贴心的设置了不少停车区域和自行车道,“一旁的农家炊烟袅袅,进入深秋已经变得黄灿灿的稻田,道路旁的大峡谷,峡谷间流淌的小河,层峦叠嶂的青山,偶然间发现的瀑布,飞驰而过的火车.......”这一切让我们对下一个转角的风景充满了期待,让人有一种“车在路中走,人在景中游”的感觉!

  不仅仅是这样,炉下线的开通,对于沿线的村民来说,有着重要的意义,路好走了,下司至炉山202路公交线也开通了,大家的生活越来越方便,越来越好了。

图片来源:凯里广播电台 部分图片:杨自建 

  公交路线

  往:下司镇政府-下司铜鼓风情园-下司清江商贸城-响水脚-下坝-德兴村-新庄-甘坝-翁早村-甘田坡-小龙洞-田坝-金银洞-其亚铝厂-中心广场-炉碧大道(东)-星光-牌坊路口-东门水库-东门口-十字街-孙家祠堂-汽车站-酒厂半坡-酒厂-高山堡路口-高山堡-炉山二小。

  返:炉山二小-高山堡-高山堡路口-酒厂-汽车站-孙家祠堂-十字街-东门口-东门水库-牌坊路口-星光-炉碧大道(东)-中心广场-其亚铝厂-金银洞-田坝-小龙洞-甘田坡-翁早村-甘坝-新庄-德兴村-下坝-响水脚-下司清江商贸城-下司铜鼓风情园-下司镇政府。

图片来源:凯里广播电台 部分图片:杨自建 

  正在六个鸡车站等公交车的吴女士告诉记者,她准备去炉山,从前路没有通,从家里出发走到炉山要一个多小时,累不说,那时简直是晴天一身灰,雨天一身泥,现在好了,路修了,公交车也通了,现在去炉山最多二十分钟,太便利了!

图片来源:凯里广播电台 部分图片:杨自建 

  公交通了!

  除此之外,一些人的生活也正因为炉下线的开通悄悄发生了变化,家住德兴村的老徐听说家乡的路修通了,自家门口就是宽敞的大马路,原本在外省打工的他立马回家办起了农家乐。

  就在记者采访的时候,来了一群人,说看这农家乐环境挺好,想在这里举行一场同学聚会,再看看老徐,眼睛都笑眯了,他告诉记者:“之前为了生活,跑到外地打工,钱挣得少不说,还特别想家,现在的生活让他觉得,回来对了!”

图片来源:凯里广播电台 部分图片:杨自建 

  近年来,凯里市基础设施建设实现新跨越,发展后劲得到新增强。特别是交通体系得到了大改善,凯里黄平机场建成通航,沪昆高铁和凯羊、凯雷、余凯等高速公路建成通车,凯里步入“快时代”,至北上广等发达城市实现了朝发夕至。高铁、高速、民航综合交通体系初步成型,凯里已成为黔中经济区的重要交通枢纽。建成滨江大道、凯高线、二龙至台盘、炉山至碧波、炉山至下司等一大批城市干道,新增城市道路200余公里,路网进一步织密,结构不断优化,实现了主城区与周边县城半小时交通圈。(凯里广播电台 顾菲)

图片来源:凯里广播电台 部分图片:杨自建 

 

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站