• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 风情凯里
滨江大道:一条亲水的通道
时间:2017-08-25来源:凯里文明网
 

  沿着清水江,从凯里城区到下司,滨江大道成了一条亲水的重要通道。

 

图为滨江大道旁休闲步道 图片来源:凯里都市

图为美丽的滨江大道 图片来源:凯里都市

图为别具一格的滨江大桥 图片来源:凯里都市

图片来源:凯里都市

  为充分利用凯里清水江自然资源,市委、市政府提出了凯里滨江道路系统建设的宏伟目标。凯里滨江大道工程作为凯里滨江道路系统工程的主线,起点凯里火车站,终点下司古镇,全线长24公里,项目总投资21亿元。

  滨江大道与其连接的南北向城市道路连接线将凯里城市中心整体向清水江边扩展,改变了清水江往日绕城而过的历史,将清水江变成了凯里的城中江,极大地提升了凯里城市品位。

  滨江大道沿清水江而建,途经普舍寨、镰刀湾、三江、同兴、和平等村寨。区域内依托独特的山水格局与自然景观,以城市旅游、滨江休闲为核心,沿江建成7大功能片区:城北的形象展示区、龙头河段的商务办公区、普舍寨的文化旅游区、青虎寨的文化创意区、镰刀湾的休息娱乐区、同心村的生态科普区及下司古镇体育休闲区,形成“一带、七片区”的总体布局。

  为保护好清水江沿江两岸的自然风貌,滨江大道工程共设桥梁19座,隧道一座,并设置了非机动车道,为未来举行国际自行车赛提供场地,形成与城市公园景观广场和健身步道结合的公共场所。道路外设置有健身步道通各江边景点及观光广场,着力打造优美舒适、安全便捷的步行网络,强化人车分离,完善慢行系统。

  随着滨江大道的建成,清水江两岸将带来新的发展机遇,沿线的村寨将得到迅速的发展,当地的民族文化会得到更好的保护,快速拉动道路沿线村寨的城镇化建设进程,为构建独具苗侗文化特色的国际滨江旅游城市具有重要意义。并将清水江打造为可居、可游、可留、可持续发展的城市后花园、生态旅游度假胜地、运动休闲服务基地、滨江宜居福地。 (凯里都市 李茂奎)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站