• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 风情凯里
春风浴苗岭 市花竞相红
时间:2017-04-27来源:凯里文明网
 

今年第一波月季花扮靓凯里

 

公园火红的月季(图片来源:凯里文明网)

 

公园里的粉红色月季(图片来源:凯里文明网)

  4中旬月以来,凯里山城的6万株月季花竞相开放,把整个凯里城点染得娇艳美丽,喜气洋洋,春意盎然。公园里,行道边,到处可见人面春花合影的镜头,市民们沉浸在春光醉人的欢愉的气氛里。这是凯里山城今年怒放的第一波月季花,也是凯里广泛种植月季后收获的第一场惊喜。

火红的月季(图片来源:凯里文明网)

  驱车走动一周,不论是老城区还是新城区,凯里城主次干道绿化带、街头游园、公园广场到处可见开得正旺的月季花。大红、粉红、黄色、香槟等色开得正艳的月季,配合其它绿化景观花木,美景处处,赏心悦目。凯里山城春天的颜值一下子提高了。

街道绿化带绽放的月季花(图片来源:凯里文明网)

月季花扮靓的城市干道和公园(图片来源:凯里文明网)

  2015年,经过市民广泛参与评定,月季和杜鹃被评为凯里市市花。2016年5月,在原来种植的基础上,凯里投入1800万元,从河南引进6万株优秀月季,种植覆盖了凯里城区主次干道、街头游园、公园广场。这些月季经过园林工人们的精心养护,长势良好,实现了在今年“五一”小长假期间整齐开放。据市园林处的同志介绍,月季下一波开放时间约在“十一” 黄金周期间。(莫屈 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站