• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 风情凯里
凯里:春暖花开 处处美景
时间:2017-04-07来源:凯里文明网
 

  在这春暖花开的季节里,近日,记者走进乡村采访,当来到凯里市碧波镇朝阳村时,看到该村景色迷人,田间金灿灿的油菜花,偶尔一阵微风吹来,芳香扑鼻,油菜花随风涌起了高低起伏的金浪,远远望去,实在美不胜收。

图为凯里市碧波镇朝阳村油菜花开(图片来源:凯里都市)

 

 

图为凯里经济开发区白午村满园春色(图片来源:凯里都市)

  眼前,田野、油菜花、草垛、树木、村庄及远山在人与牛的点缀之下,形成了动与静、静与动的画面,恰似一幅美丽的油画。

  在凯里经济开发区白午村,记者看到,万物尽展新颜,各种绚丽的花朵在阳光普照下,生机勃勃,争相斗妍,昂首怒放,一阵阵沁人心脾的花香引来了蝶舞蜂喧。花丛中,有红的、白的、黄的,色彩不仅丰富多彩,而且色调和谐统一,这些花在绿叶衬托之下显得完美无瑕,如诗如画。

  近年来,凯里市作出创建贵州省和国家森林城市的重大决策,让城市的山更绿水更清,生活环境更优美,无论走进凯里城区或乡村,到处呈现郁郁葱葱,繁花似锦的景象。(凯里都市 李辉 摄影报道)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站