• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里街头,这堵红色的人墙真“靓丽”!
时间:2018-11-28来源:凯里文明网
 

  每个周末,小十字步行街路口,几名身着红色校服的小学生站在斑马线两端,对行人闯红灯、过道路不走斑马线等不文明行为进行劝导,特别是当过街红灯亮起时,孩子们手拉手形成的一堵人墙,以防出现“闯”斑马线的情况发生,这些举动吸引了众多关注。

图片来源:心动930

  据了解,这是凯里六小开展的“小手拉大手文明交通系列活动”。“我们主要利用周末的时间,让孩子们走上街头,进行文明交通劝导,旨在让孩子们学习、遵守交通法规,重视生命安全!当然我们也安排了老师全程陪同,保护孩子的安全。”凯里六小副校长顾德光告诉记者。

图片来源:心动930

  活动中,孩子们一个个认真严肃,看到来往行动不便的老年人、残疾人时会主动上前搀扶,看到有人不遵守交通规则也会上前进行劝导,主动捡垃圾。这样一道“靓丽”的风景线出现凯里街头,引得不少市民拿起手机给“小交通员”们拍照和点赞。

图片来源:心动930

图片来源:心动930

  “这种教育方式效果很好,能让学生们切身感受到遵守交通秩序的重要性,我们作为家长,亦或是交通参与者都可以从中受益,希望凯里的交通秩序越来越好。”一位路过的行人说。(心动930 顾菲)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站