• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里:拾金不昧公交人
时间:2018-11-22来源:凯里文明网
 

  2018年11月21日早上8点30分,失主张女士带着一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗和感谢信来到凯里公交表达谢意,她要感谢的是1路公交驾驶员冉金成。

图片来源:凯里市交通运输局

  11月16日早上8点左右,冉金成驾驶1路公交车从火车站开往终点站市人事局。乘客下完车后,冉金成发现驾驶室后排座位上遗落一部手机,他想到失主一定非常着急,便立即将拾到手机的消息和手机图片发到工作群。

  失主张女士在发现手机遗失后,十分着急,因手机里存有很多工作材料,于是拨打凯里公交办公室电话查找,不到2个小时的时间,在出差的途中接到找回手机的消息,心中无比高兴,“手机虽不贵重,贵重的是公交公司和冉师傅急乘客所急、想乘客所想的助人风格以及拾金不昧的高尚品德!”失主感动的说道。

  凯里公交好人好事不断涌现,员工用真情为乘客提供贴心、优质的服务,急乘客所急、想乘客所想,体现了凯里公交人拾金不昧、助人为乐的优秀品质。(凯里市交通运输局 曹菊)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站