• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里公交满满正能量暖心人
时间:2018-11-22来源:凯里文明网
 

  2018年11月19日,一乘客将“拾金不昧 服务一流”的锦旗送到凯里公交总公司榕江分公司,这是乘客为了感谢驾驶员包东顺拾金不昧的行为和其他驾驶员的热心帮助而送来的。

图片来源:凯里市交通运输局

  原来在11月16日下午18时左右,凯里公交榕江分公司5路公交驾驶员包东顺驾驶贵HU1288号车由高铁站返回小东门的途中,发现一座位上遗落一部新款苹果手机。经询问无人认领,包师傅立即将这一情况向部门负责人汇报,并等待失主的来电。不久,包师傅接到同事打来电话,告知失主在驾驶员休息室等候。

  当包师傅将失物归还失主谢树芬时,谢女士激动地说,“由于手机内保存了诸多重要信息,自己能够在一小时内寻回全靠大家的帮助,感谢包师傅及所有热心的驾驶员”。

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。包师傅用自己拾金不昧的实际行动展现了凯里公交员工优秀的个人品质,传递了公交正能量。(凯里市交通运输局 成彩旭)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站