• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里:老人当街晕倒 交警及时相救
时间:2018-11-19来源:凯里文明网
 

  出门在外,路遇老人摔倒,面对扶与不扶的问题,相信不少人都会犹豫一下,但日前,在凯里市北京东路牛场坝路口,面对突然发病晕倒路边的老人,凯里交警及时救助,并为其开辟了一条绿色生命通道,让老人转危为安。

图片来源:黔东南新闻网

  11月10日下午,凯里市公安局交警大队城区一中队巡逻交警在辖区开展日常巡逻,当巡逻至北京东路牛场坝路口处时,接到群众求助称,有一名老人发病晕倒了;巡逻交警立即下车前去查看,发现老人躺在地上一动不动,脸色苍白,意识模糊,情况非常危急。见此情况,巡逻交警立即上报指挥中心请求支援,并拨打 120 急救电话。

  两分钟后,增援的交警、特巡警赶到了现场。在等待救护车赶来的过程中,交警、特巡警一边照顾晕倒的老人,一边疏散围观群众。

  救护车赶到后,交警、特巡警积极配合医护人员将老人抬上救护车。为了赢得宝贵的抢救时间,几辆警车为救护车开道,一路鸣笛,仅用了 3分钟的时间就将老人送到了医院。

  最后,大家通过老人随身携带的手机和电话本,成功联系上了老人的亲属。目前,经过医院的抢救,老人已经脱离生命危险,正在医院接受进一步治疗。(黔东南新闻网 杨晓涓 陈世波)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站