• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
西门街道工作人员拾金不昧 失主为表谢意送锦旗
时间:2018-11-15来源:凯里文明网
 

  11月13日,西门街道便民服务中心来了一位特殊的客人,一进门就要找便民大厅工作人员陈源江,并把一面写有“拾金不昧 高风亮节”的锦旗送到陈源江手中。

图片来源:凯里市西门街道党政

  10月19日上午,凯里市大阁山社区群众周晓珍来到西门街道便民服务中心办理城镇居民医疗保险缴费业务。由于匆忙,不慎将手机遗失在便民大厅柜台上。工作人员陈源江在办理完业务后,才发现周晓珍遗漏的手机,但当时已不见失主周晓珍的人影,又无法联系失主本人。陈源江心想可能等一会失主会过来寻找手机的,就把手机放好并告知便民大厅的工作人员如果有人来找寻失物,一定要核实好失主的身份,并跟他联系。中午时分一位中年妇女来到西门街道便民服务中心,说她侄女的电话掉落在便民大厅了,询问工作人员是否看见。便民大厅工作人员经过认真核实后,就把手机交还给其家人。之后,周晓珍特意送上锦旗,以感谢陈源江同志拾金不昧的行为。

  陈源江同志拾金不昧的精神,充分体现了西门街道工作人员高尚的道德情操和优秀的个人品质,为街道赢得了良好的声誉,让办事群众倍感温暖。(凯里市西门街道 张换玲)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站