• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里三棵树非遗比“武”颂党恩
时间:2018-11-14来源:凯里市文明网
 

  11月10日,凯里市苗学会三棵树分会2018年会员联谊活动暨歌舞大赛隆重举行。

  当日,蓝天白云,绚烂多彩。

  三棵树镇银帽广场,身着苗族盛装的苗学会会员合影、集体合唱《春之歌》、欢跳团结芦笙舞,本次会员联谊活动的开幕式拉开序幕。

  该活动紧紧围绕“传承苗族文化 助力脱贫攻坚”主题,比赛节目分为红歌、芦笙舞、苗歌古歌、苗歌情歌和苗歌飞歌,各代表队仅限2到3个节目。

  这次歌舞大赛,共有9支代表队300余人参加,分别来自凯里市及邻县雷山、台江。他们以歌抒情,借舞畅怀,通过红歌、芦笙舞、苗歌,进行同台竞技,歌颂党,歌颂改革开放40年辉煌成就,表达苗族群众决胜脱贫攻坚战的精神斗志。

  经过三个小时的比赛,各评出了名次,并颁发了荣誉证书及奖金。

  图片来源:黔东南信息港

  据副会长黄正彪介绍,三棵树苗学分会成立三年来,坚持每个星期六举办苗族文化班,组织会员学习苗文、苗歌、芦笙等苗族文化,培训实用技术,共获得各级各类比赛奖项150余个。

  在此,值得一提的是,今年,三棵树苗歌合唱团被凯里市人民政府命名为凯里市第一批非物质文化遗产代表性项目传承人群。

  “这活动不仅丰富了苗族群众的文化生活,增进团结友谊,还大大提升了他们生活的幸福指数。”黄正彪喜形于色。(黔东南信息港 杨仁海)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站