• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
初冬阵阵寒 情意暖心间
时间:2018-11-12来源:凯里文明网
 

  11月7日,立冬时节,天气微寒,零零散散的雨飘洒空中,一阵阵风吹来,让人不由打颤,然而,初冬的寒意并没有让这一家人心灰意冷,他们抱着温暖,带着期许,离开了家……

  三棵树镇平丰村杨杰辉的母亲身患重病,68岁的她因为长期生病需要人照顾,儿子杨杰辉和弟弟只能在凯里附近务工来补贴家用,加上给母亲治疗的费用,他们一家人的生活非常拮据。

图片来源:心动930

  “我母亲一直患有高血压和糖尿病,现在只能躺在床上,生活不能自理,每逢过年过节他都会自掏腰包,带着米啊、油啊还有一些吃的来看望我们,特别是很关注我母亲的病情。”杨杰辉告诉记者。

  杨杰辉口中的他正是凯里市第一人民医院的院长秦国伟,他作为杨杰辉一家的帮扶干部,每逢过年过节都会和驻村干部一起来到杨杰辉家中,带去温暖。由于杨杰辉母亲行动不便,加之经济条件差不舍得花钱住院,秦院长毅然决然让市一医的医护人员来到杨杰辉家中,将杨杰辉病重的母亲用担架抬到救护车上,前往市第一人民医院接受免费的住院治疗。

图片来源:心动930

  平丰村驻村干部杨正华告诉记者:“贫困户农合可以报销90%,剩下的10%由自身承担,但是像杨杰辉他们家的情况,就算是10%都是很大一笔钱,所以市医院就将由他们自己承担的那部分费用也免了,相当于就是享受零费用住院治疗。而且考虑到病人行动不便,就派专车接,这笔费用也是免了的。”

图片来源:心动930

  布满青苔的坡路上,在下过雨之后更加湿滑,医护人员和杨杰辉的家人抬着担架,每走一步都格外小心,在大家的齐力帮助下,杨杰辉的母亲被安全护送到救护车上,杨杰辉带着满满的感动和期许,陪伴母亲踏上了去往市医院的路。

图片来源:心动930

  病房里,秦院长叮嘱杨杰辉,告诉他在护理方面需要注意的细节,并将自己买的土鸡蛋和牛奶送给杨杰辉的母亲,告诉她不要有什么顾虑,只管安心养病。

图片来源:心动930

  “我们把杨杰辉的母亲接到医院来,医院会给予她充分的治疗,病情肯定会得到很好的缓解和控制。这是我作为一名帮扶干部应该做的事。脱贫攻坚,我们医院同样有职责,像杨杰辉母亲这样的病人我们接到过很多,不管是否有钱,解决老百姓疾病的痛苦,这是我们应当做的事,而且我们还会一直做下去。”市第一人民医院院长秦国伟告诉记者。(心动930)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站