• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里市开展“学习优秀家风 树立家国情怀”主题党日活动
时间:2018-08-22来源:凯里文明网
 

  家风是我国传统文化和传统教育的一个重要组成部分,每一段家风故事中都蕴含着我们处世的哲学基因和为人的礼仪传统。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。

  为大力弘扬传统美德和时代新风,8月21日上午,凯里市民政局机关支部以“学习优秀家风,树立家国情怀”为主题,组织开展八月份主题党日活动,全体在职党员参与活动。活动中,王锡海副局长组织党员们认真学习了相关论文,党支部还向每位党员发放了领导名言、古人家训等学习资料。学习后,党员们积极展开讨论,其中3位局党组成员作了交流发言。大家纷纷表达了要从自身做起、从小事做起,树立良好的家风家训观念,将中国好家风弘扬下去的美好愿望。

  局党组成员、副局长王锡海——“妻子在家要贤惠,做到勤俭持家,勤劳善良,谦恭宽容;对儿子严格要求,促其上劲,成就学业;孝敬公婆,善待长辈,与长者们友好相处;明白各种事理,凡与法、理不符的事不做,凡与法、理不符的话不说。”

  局党组成员、救助局局长陈远航——“工作中,还要做到清政廉洁,对下属思想行为要清楚明了;在公单位要谋大事,成就民政发展大业,群众利益无小事。要把群众的事都当作大事来办;坚定理想想念,重视“德、行”修养,自觉遵守党规党纪,严格自律,为群众作好表率;不争名、不争利,兢兢业业做好工作。”

  局党组成员、副局长顾一先——“诚实做人,和善待人;尊老爱幼,尊敬师长;万事包容,和睦相处,学好知识,掌握本领,遵纪守法,勤劳节俭。”

  此次主题党日活动的开展,进一步增强了党员们树立良好家风家训的意识,对党员们自觉履行法定义务、承担社会责任、弘扬优良家风起到了积极的引导作用。(凯里市民政局 文勇剑)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站