• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
开怀街道“三个强化”推进党风廉政建设
时间:2018-08-20来源:凯里文明网
 

  开怀街道为进一步加强党风廉政建设,夯实工作基础。今年以来,开怀街道结合实际,不断实施强化措施,着力于强化责任、宣传教育、监督制约三个方面,只有出实招、抓落实,多举措才能深入推进党风廉政建设工作。

  强化责任,落实主体责任担当。全面落实“两个责任”,一是党委书记负主体责任,重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重点环节亲自协调,以上率下全面落实党风廉政建设责任制。二是纪委书记要落实监督责任,细化量化责任内容,建立“积极预防、系统治理”工作机制,着力加强党风廉政建设责任制的规范化、常态化、长效化。

  强化教育,筑牢拒腐防变防线。一是以每周例会、班子会为契机,深入学习《廉洁自律准则》、《问责条例》等党内法规和习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,补足精神之“钙”。二是在春节、端午节等节日期间前发送廉政短信,向党员干部提前打招呼,将廉洁自律意识植入人心。

  强化监督,从严考核执纪问责。采取“随机抽查、专项督查、重点检查、明查暗访”的方式,对各站股室落实党风廉政建设责任制情况进行考查,列出“问题清单”,提出整改意见,对违反中央八项规定的各站股室或个人,以“零容忍”的态度处理,正风肃纪,营造“党风优、政风正、行风清”的政治生态。(杨朝正)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站