• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
三棵树镇传唱“好歌曲”,弘扬社会主义核心价值观
时间:2018-07-19来源:凯里文明网
 

  近日,在三棵树镇政府及所辖集镇区域,一曲悦耳动听的《三德歌》《桂花开放幸福来》等歌曲吸引了很多路过的群众。歌中唱到“爹娘生咱身,拉扯咱成人,汗水壮咱筋骨肉,恩情比海深,养娘心安稳,敬爹是本份,一个道理传古今,要做孝德人。”不少带着小孩的家长还驻足聆听,会唱的还跟着轻轻哼唱起来。

  歌曲是一种深受人民群众喜爱的艺术形式,不少经典歌曲在一代又一代人的传唱下流传至今,既净化了心灵也振奋了精神。三棵树镇为更好地贯彻落实党的十九精神,传承优良作风,做好新形势下意识形态工作,精心挑选了《没有共产党就没有新中国》《桂花开放幸福来》《三德歌》《走进新时代》《最美的歌儿唱给妈妈》等一批中国好歌曲,通过每天早上、中午、下午等非工作时间滚动播放,每周一镇、村干部例会集中唱的方式,旨在通过歌曲这一形式传递正能量,传播真善美,增强人民群众对党和祖国的热爱,以最美和声推动社会主义核心价值观深入人心。(三棵树镇 王洪波)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站