• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里:新作风引领新年新气象
时间:2018-01-03来源:凯里文明网
 

  “打铁必须自身硬”。新年伊始,凯里市纪委监察局要求纪检监察干部自觉增强“执纪者必先守纪、监督者必受监督”意识,以身作则,率先垂范,以新作风引领新年新气象。

  思想“零污染”。要求纪检监察干部牢固树立终身学习意识,着力解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,始终把对党绝对忠诚作为最重要的政治纪律,把全面从严治党作为最根本的政治责任,把守住纪律底线作为最基本的政治要求,坚持在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,增强“四个意识”,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,牢牢坚守对马克思主义、共产主义的信仰永不动摇。

  生活“零侵蚀”。要求纪检监察干部抗得住诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,不为名利所累,不为物欲所惑,不为人情所扰,自觉纯洁社交圈、净化生活圈、规矩工作圈、管住活动圈,管好自己的嘴,不该说的坚决不说;管住自己的手,不该拿的坚决不拿;管住自己的脚,不该去的地方坚决不去;管好自己的家人,决不允许他们利用自己的职权和职务上的影响,行不义之举,谋不义之财。

  工作“零懈怠”。要求纪检监察干部把工作标准调整到最高,精神状态调整到最佳,立足一个早字,落实一个快字,养成雷厉风行、干净利落的良好习惯,今天的事情绝不等到明天再做,马上要办的事情绝不拖到以后再处理,绝不让一个任务在自己这里积压,绝不让一个事情在自己这里耽搁,绝不让一个案件在自己这里拖延,绝不让常识性的差错在自己身上发生,绝不让来办事的同志在自己这里受到冷遇、绝不让慢的现象在自己身上发生、绝不让纪检监察的形象在自己这里受到影响。

  服务“零距离”。要求纪检监察干部牢固全心全意为人民服务的宗旨意识,把握“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,自觉把群众的呼声作为工作的第一信号,把群众的愿望作为第一目标,把群众满不满意作为检验工作得失的第一标准,把解决群众反映强烈的突出问题作为党风廉政建设建设的工作重点,打通“最后一公里”,服务群众“零距离”,树立纪检监察干部可亲、可信、可敬的形象,真正做到为民、务实、清廉。(凯里市纪委 张文品)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站