• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里:拧紧作风发条 提升廉勤形象
时间:2017-12-29来源:凯里文明网
 

  新年伊始,凯里市为认真学习贯彻党的十九大精神,从坚决贯彻落实中央八项规定出发,拧紧作风发条,坚决纠正“四风”,提升党员干部廉勤形象。

  强调“学”。 “学而时习之,温故而知新”。组织党员干部认真学习党的十九大精神、党章党规党纪、政策法规、上级文件及领导讲话精神,提高思想认识;认真学习具体的业务知识,为群众提供更好的服务;认真学习做群众工作的方法和经验,掌握做群众工作的方法和经验,争取群众的理解、配合、支持和认可。

  牢记“责”。 “为官避事平生耻”,看一名党员干部的素质,最重要的是看他有没有事业心、责任感、原则性,归结起来,就是有没有勇于负责的精神,落实责任就要敢于担当,要在难题面前敢闯敢试、敢为人先,在风险面前敢作敢为、敢担责任,努力创造出无愧于人民的业绩。

  克服“怕”。 “身正不怕影子斜”,党员干部只要做到自己清、子女清、亲友清,腰板直,说话硬,有敢于迎难而上,敢抓、真抓、实抓,敢啃硬骨头的思想认识,再大的难题,再多的问题都是可以解决的。

  树立“勤”。 “一勤天下无难事”。党员干部要做到勤动腿,经常上门与群众“拉家常”、“摆龙门”;勤动脑,开动脑筋,思考问题,不断开拓新思路和新方法;勤动手,养成勤记笔记的好习惯;勤动嘴,经常面对面地向群众耐心宣传党和政府的各项惠民政策。

  保证“纪”。 “把纪律挺在前面”。突出抓早抓小,注重防微杜渐。对苗头性、倾向性问题,以及轻微违纪问题,要强化提醒、预防、纠错和挽救,防止小问题演变成大问题,小错酿成大错。要狠抓案件查办,全面形成震慑效应,使纪律真正成为带电的高压线,成为不可触碰的红线,成为不可逾越的底线。

  摒弃“软”。 “打铁必须自身硬”。要树立工作信心,做到用心想事、用心谋事、用心干事;要加大工作力度,切实把“三严三实”要求贯穿于各项工作全过程,注重利益导向和依法行政;要应用强有力的手段,力求把各项工作抓在手上、放在心上,落实到行动上;要做好平时工作,改变“平时不烧香,临时抱佛脚”的现象。(张文品)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站