• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里市地方税务局“三举措”加强服务礼仪标准化建设
时间:2017-12-01来源:凯里文明网
 

  为全面提升凯里市办税服务厅政务服务水平,进一步增强窗口人员服务意识,促使窗口工作人员全面掌握政务服务礼仪标准,树立窗口的良好形象,确保政务服务工作标准化、规范化、制度化,凯里市地方税务局通过“三举措”加强服务礼仪标准化建设。

  一是明确培训任务,落实服务礼仪标准。及时组织大厅人员学习《市政务中心政务服务礼仪标准化督查工作实施方案》,以强化各项学习为基础规范服务行为,将转变工作作风内化于心、外化于行,让微笑服务、文明服务、亲情服务成为每一名窗口工作人员的自觉行为和习惯行为,进一步提升纳税沟通技巧,以便为纳税人提供更优质的服务,着力提升纳税人办税满意度。

  二是完善办税制度,细化办税规范管理。进一步完善首问责任、限时办结、预约办税、延时服务和自主办税5项服务制度,对首问责任制度实施过程管理、规范限时办结事项的公开渠道、为纳税人提供预约服务、延时服务等一系列优质服务,切实减轻纳税人办税负担。优化大厅自主办税功能,营造良好的办税环境,充分发挥导税台的作用,为纳税人提供准确的政策咨询和办税辅导,规范宣传资料摆放位置,完善表证单书填写样本。

  三是完善督查工作机制,提升纳税服务水平。本着公平、公正的原则,凯里市地方税务局将建立内部和第三方相结合的督察机制,坚持把督查工作与转变作风相结合,对不合要求的窗口进行限期整改以确保督查的质量。切实加强对纳税服务基础化建设,努力实现凯里市办税大厅窗口管理标准化、制度化、规范化。(凯里市地税局 王文燕)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站