• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
共创和谐有序交通环境 我们携手倡导文明新风
时间:2017-09-04来源:凯里文明网
 

  在社会高速发展、交通貌日新月异、交通路网四通八达、交通车辆川流不息的今天,道路交通安全对于我们每个人来说尤为重要, 遵守交通法规是我们应尽的责任和义务。增强交通安全意识、交通法制意识、交通文明意识和自我保护能力,共同营造文明、和谐的交通环境,是我们义不容辞的责任;拥有安全、畅通、和谐、有序的交通环境是大家的共同心愿,共创和谐有序交通环境 ,倡导文明交通新风尚需要你我的参与。

  一杜绝行人横穿马路不文明现象

图片来源:凯里交警

  行人乱闯红灯、横穿马路甚至翻越隔离护栏,不仅是一种不文明的行为,也是一种违法行为,不仅对自身的安全构成威胁,也可能由于乱穿马路而妨碍正常的交通秩序和道路安全,从而引发车辆碰撞行人的交通事故。“红灯停、绿灯行”,“宁停一分不抢一秒”,过马路要注意观察行人红绿灯、走斑马线,不随意横穿马路,养成文明交通良好习惯,自觉遵守交通法规,增强安全意识。

  二倡导文明停车 杜绝违法停车、闯红灯等违法行为

图片来源:凯里交警

  违法停车极易造成交通堵塞,使道路通行能力降低,闯红灯同样也属于交通陋习,极易引发交通事故,带来安全隐患。要想杜绝这些违法行为,需要每个交通参与者都严格遵守交通法规,文明出行。

  三礼让斑马线 出行新风尚

图片来源:凯里交警

  倡导文明交通行为,是改善城市交通秩序,缓解交通拥堵、预防和减少道路交通事故、形成良好文明交通风尚的重要举措,“平安出行·文明礼让”,斑马线前停一停,让行人顺利安全通过,共同营造文明礼让、和谐顺畅的交通环境,让我们携起手来,从我做起,努力营造文明交通,绿色出行新风尚。自觉遵守交通安全法规,在全社会倡导文明交通新风。

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站