• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里:传承好家风 党员当先锋
时间:2017-08-30来源:凯里文明网
 

  凯里市北京西路社区89岁老党员刘一常,多次被评为“优秀共产党员”,因受他的感化,一家七人光荣地加入了中国共产党。

  大风洞镇青杠林村支书罗大芝,把一个村当成一个家,她为这个“空壳村”竟创下集体经济108万元,并带动周边8户贫困家庭13名党员增收致富。

  ……

  这是凯里市以“两学一做”为契机,广泛开展党员家风活动,以党员好家风带民风、以好民风促社风的形式,用身边榜样引领社会主义核心价值观。

  今年2月,该市及时制定《家风工作实施方案》,把党员家风教育纳入年度党建工作考核,向各基层党组织及个人赠送《家风》2000余册。利用周末党校、道德讲堂、中心组学习等,市委开展家风主题学习。仅“七一”期间,该市各党组织结合家风教育上党课学习300余场(次)。

  结合实际,该市以支部为单位,开展家风建设系列主题教育活动,制定“党员约规”,撰写,征集和挖掘家训家规、家风故事。目前,已收集整理党员家风故事典型33个,家训家规103条,家风实物图片52张,有482个基层党组织制定了“党员约规”。

  该市申请家风教育微视频创作专项经费,各党(工)委制作小视频,通过媒体等形式,进行宣扬好家风、好故事、好典型。目前,已在“凯里智慧党建云”平台开辟了家风展示栏目。(多彩贵州网黔东南站 杨麟)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站