• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
湾水镇五举措开展“党员家风”评比征集活动
时间:2017-06-02来源:凯里文明网
 

  湾水镇按照州委州政府、市委市政府的工作部署大力培育和践行社会主义核心价值观,从打造党员优良家风入手,正本清源,以“家风”带 “镇风”,以“家风”促“作风”,以“家风”建 “新风”,在全镇范围内五举措深入开展了“党员家风”征集评比活动,取得了明显实效。

  一是宣传动员。组织全体党员干部和各党支部书记召开“党员家风”征集、评选活动动员会,结合“两学一做”专题教育机制的要求带头议家训、写家规、晒家风,充分发挥党员示范带动作用,营造深厚的活动氛围。同时,组织包村干部进村入户,深入群众家中,了解具有好家风或家庭传统文化底蕴深厚的党员家庭,进行深入宣传,动员他们参与活动。

  二是征集报道。镇党委成立“党员家风”评审小组,以党员家庭和谐故事会、党员家庭风采展示会等形式,组织党员评一评家训、说一说家规,议一议家风,评选出党员好家规、好家风故事、好家风线索、好家风实物。

  三是评比表彰。活动充分按照自下而上,由村(居)到镇分级实施、梯度推进的形式,对评选出的10条好家规、12个好家风故事、3个(幅)好家风实物(图片、视频)优秀故事等进行表彰,并颁发证书。

  四是展示交流。镇党委在镇、村两级党务工作栏对评选出的家训家规、家风故事、家风实物予以展示,并在门户网站中进行宣传报告。

  五是弘扬传承。对本次的评选中的优秀典型材料在资源整合融入上下功夫,使家训家风活动融入百姓生活、道德讲堂、精神文明追寻和党风廉政建设等各项工作中去,持续推动“文明湾水”、“和谐湾水”的发展。(湾水镇党政办 吴迪)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站