• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里市开展“好家风好家训”系列活动 扬家风促民风树新风
时间:2017-05-27来源:凯里文明网
 

深入村寨开展好家风好家训宣传 图片来源:凯里文明网

  2017年,为进一步在广大妇女和家庭中深入开展社会主义核心价值观宣传教育实践活动,常态化推进家庭传统美德的传承和弘扬,贵州省凯里市多形式开展了“好家风好家训”主题活动。

组织动员全市各级妇联组织收年中国好家风巡讲活动 图片来源:凯里文明网

  扎实开展“好家风好家训“宣传学习活动

  一是发挥牵头抓总的职能作用,凯里市文明办联合市妇联印发了《凯里市关于开展“传承好家训 建设好家风”活动的实施方案》,号召全市积极参与好家风好家训宣传教育活动。各镇(街道)纷纷深入社区、村寨,市直各单位深入联系小区以宣传栏、积德榜等形式开展好家风好家训宣传,取得了良好的宣传效果。努力营造良好的社会氛围。二是深入村寨、社区等,以发放宣传资料的方式,向群众宣传“好家风好家训”家庭故事,让广大群众共同分享好家风、传颂好家训。三是积极开展晒家庭故事活动,引导更多家庭坚持以德立家,以德育子,培育良好家风。三八期间,在凯里电视台开设巾帼风采栏目,大力宣传最美家庭、家庭美德之星故事,向广大市民传递了良好家风。四是组织全市各级妇联组织积极收看“梦想启航--中国好家庭好家风巡讲活动”直播活动,向广大妇女讲好家庭故事,弘扬好家风好家训,聆听最美家庭故事,沐浴好家风,好家训,进一步在全市掀起传递家庭美德正能量的热潮,取得了良好的宣传效果。

在社区开展好家风好家训宣传 图片来源:凯里文明网

  持续开展“明礼知耻·崇德向善在家庭”暨“寻找最美家庭”主题活动及文明家庭创建活动

  按照贵州省妇联《关于广泛开展2017年“‘明礼知耻·崇德向善’在家庭”主题实践活动的通知》(黔妇发〔2017〕11号)、黔东南州妇联《关于开展2017年度“明礼知耻·崇德向善在家庭”主题活动的通知》(黔东南妇发〔2017〕16号)和贵州省文明委《关于评选表彰全省文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通知》(黔文明〔2017〕6号)要求,结合实际,凯里市持续组织开展明礼知耻·崇德向善在家庭”暨“寻找最美家庭”主题活动及文明家庭创建活动,印发了《关于做好“五好文明家庭”评选和寻找“最美家庭”互评互议活动的通知》,组织动员全市各级各部门积极参与“传承好家训 建设好家风”活动,大力弘扬家庭美德,积极营造了自觉践行和培育社会主义核心价值观的良好氛围。截止目前,凯里市推荐“五好文明家庭”4户,推荐“慈母、贤妻、孝女”5名、“好父亲、好丈夫、好儿子”2名参加省级文明类别创建评选。(凯里市妇女联合会)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站