• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
弘扬好家风好家训 鸭塘街道开展主题公益讲座
时间:2017-05-24来源:凯里文明网
 

  为深入贯彻习近平总书记关于“重视家庭建设”的重要讲话精神,进一步推进精神文明创建活动,大力弘扬中华民族优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,挖掘传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,在全街道营造党风正、政风清、民风纯、家风好的良好氛围。2017年5月23日上午9点半,鸭塘街道妇联联合开发区妇联在鸭塘街道中坝村组织开展“文明家庭家规、家风、家训”、 “明礼知耻·崇德向善在家庭”为主题宣讲活动,引导广大村民和家庭践行社会主义核心价值观,倡扬社会新风尚。参加活动的有开发区妇联汪娜娜主席、胡晓慧主席,街道妇联主席杨胜七,中坝村妇女主任潘秀珍和部分中坝村妇女同志30余人参加。

图片来源:凯里文明网

  宣传活动由区妇联汪娜娜主席和胡晓慧主席围绕“家风、家教、家训、家规、家庭”来宣讲。家风是一个家庭的风气、风格与风尚;家教一是家长对子女的教育、二是指家庭教师的简称;家训是家长在立身处世为人等方面对子孙的教诲;家规是指一个家庭所规定的行为规范。她们从身边的例子、名人的事迹、典型的社会事件、舆论的热点话题入手,讲述家风家训的古今意义,加强对广大妇女和家庭的教育,发挥好广大妇女在营造和谐美好的家庭氛围中的作用。从而多角度对优良家风家训进行宣传教育,并启动在2017年全街道寻找“最美家庭”活动。

  此次家风家训宣传活动得到了广大村民的支持与好评,进一步提升了村民的文明素质和道德水平,弘扬了中华优秀家风家训传统文化,对于推动树立积极、向上、健康、和谐的社会正能量具有重大意义。(杨胜七)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站