• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里:讲好家庭故事 弘扬好家风好家训
时间:2017-04-21来源:凯里文明网
 

  为引导凯里市广大妇女及家庭崇尚家庭美德新风,传承好家风、好家训,凯里市妇联积极号召全市各级各部门妇联组织采取多种形式组织广大干部及家庭职工集中收看“梦想启航--中国好家庭好家风巡讲活动”现场直播,聆听最美家庭故事,沐浴好家风,好家训,进一步在全市掀起传递家庭美德正能量的热潮。

 

市农林局组织全体干部职工收看直播(图片来源:凯里文明网)

 

市农林扶贫局全体干部收看直播(图片来源:凯里文明网)

市农林扶贫局收看直播(图片来源:凯里文明网)

市妇联组织干部收看直播(图片来源:凯里文明网)

市编办组织干部职工收看直播(图片来源:凯里文明网)

湾溪街道收看梦想启航 中国好家庭好家风巡讲活动直播(图片来源:凯里文明网)

洗马河街道妇联(图片来源:凯里文明网)

家庭收看直播(图片来源:凯里文明网)

  4月19日上午9:30分,凯里市各级妇联积极组织广大干部及家庭集中收看了“梦想启航--中国好家庭好家风巡讲活动”现场直播。观看中,大家无不深深地被巡讲中的每一个家庭故事所感动。祝方太家庭20余年利用《家报》传承好家风好家训;娄跃文,一位大家庭的长兄,坚持20多年不间断地书写家书,寄托着他对自己三代60多口人的大家庭的深情抚爱和谆谆教导;袁振海,27年来参与了十几项全国重点工程建设,一心扑在工作上,其妻孙洪香发挥贤内助作用,悉心照顾常年瘫痪在床的公公、三个单身智障的叔公,抚育了两个失去父母的侄子和一个年幼的儿子;施增英,开创“潘家义诊”,坚守医术医风医德,近30名潘家后人投身义诊60年从未间断……

  不同的家风家训折射出每一个家庭的教育内涵,通过组织收看中国好家庭好家风巡讲活动,让我市广大干部和家庭受到了一次心灵的洗礼。纷纷表示,在今年的工作和生活中,从自身做起,见贤思齐、崇德向善,以实际行动积极投身好家风、好家训的实践和传承中,为滋养整个社会的良好风气,促进社会和谐发展发挥自己积极的作用。(凯里市妇联)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站