• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里市:“三盯”劲吹“清明风”
时间:2017-03-29来源:凯里文明网
 

  清明节,凯里市将通过盯住重点人、重点事、重点时,劲吹“清明风”,确保清明节“清明”,让节日逐渐回归本质。

  盯住重点人。主要是盯住党员干部,特别是领导干部,让其剥去“领导”的权威,留下“党员”的身份,将守纪律讲规矩进行到底。剥去“领导”的权威,党员领导干部必须将公车规定时间停在规定位置,出游踏青娱乐休闲必须自掏腰包。保留“党员”的身份,要求党员领导干部要带头低碳扫墓,破除焚烧纸钱香烛、燃放鞭炮等陋习,抵制铺张浪费等不文明行为,做“告别陋习,文明祭祀”的先行者,做“遵纪守法,清明过节”的带头人。

  盯住重点事。重申严禁公车私用、工作时间外出祭扫、借祭扫之际相互宴请、借爱国主义教育之名组织外出游玩等纪律要求,除值班车辆外,对其他公务车辆进行封存,按时入库、按位停放,将车钥匙放在指定位置,因公需要用车的,需先填写用车单,经主要领导同意并后方可使用,进一步加强监督,遏制车轮腐败。对心存侥幸,或不收敛、不知止,或我行我素,顶风违纪的行为坚决查处,坚决曝光。

  盯住重点时。在清明节前,通过开展“杀鸡儆猴”的警示教育、“严惩不贷”的反面教育、“醍醐灌顶”的宣传教育、“苦口婆心”的劝说教育,发送廉政短信提醒,让党员干部始终绷紧纪律这根弦,防患于未然。在清明节期间,采取明察暗访、实地查看、录像拍照等方式进行专项检查,着力发现一批不文明、不廉洁的问题线索。在清明节后,及时将发现的问题线索分类汇总,分类处置,该整改的要求限期整改,该约谈的约谈,该通报的通报,该曝光的曝光,该立案查处的立案查处。(张文品)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站