• zgm.jpg
  • 1.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 3.jpg
  • 2.jpg
  • 4444444444.jpg
凯里文明网 > 讲文明树新风
凯里市晒出三项收费清单 打造透明廉洁环境
时间:2017-02-16来源:凯里文明网
 

  为进一步提高收费透明度,接受社会监督,凯里市严格规范行政事业性收费行为,2017年1月,通过凯里市人民政府政府网站对外公布行政事业性收费清单、涉企行政事业性收费清单、政府性基金收费清单,此次公布凯里市行政事业性收费项目共44项、涉企行政事业性收费项目21项、政府性基金收费项目23项。

  2017年全市行政事业性收费项目取消5项分别是:机动车检测,三轮汽车、低速货车、摩托车安全技术检验费,电动车行车(电动自行车号牌和电动自行车行驶证),拖拉机驾驶许可考试费;水土流失防治费,技术工人等级考试费。变更2项分别是:土地登记费和房屋所有权登记费收费项目变更为不动产登记费。

  2017年全市涉企行政事业性收费取消3项,分别是:机动车安全技术检验费,拖拉机驾驶许可考试费,水土流失防治费。变更2项分别是:土地登记费和房屋所有权登记费收费项目变更为不动产登记费。

  2017年全市政府性基金收费项目与财政部公布的政府性基金收费目录清单一致。

  此次收费清单公布后,如有新增、调整或取消的收费项目,凯里市财政部门将根据财政部、省财政厅通知要求及时更新目录清单内容并对外公布。通过公布收费清单的方式,促进社会和企业对执收部门的收费行为进行监督,维护民众的合法利益,进一步提高行政收费的透明度打造透明廉洁政务环境。(凯里市财政局 周燕云)

责任编辑:陈合敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站