• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
2020年“梦想行动·童行中国”乡村少年教育关怀公益项目启动
时间:2019-12-30来源:黔东南新闻网
 

  12月27日,2020年“梦想行动·童行中国”乡村少年教育关怀公益项目启动仪式在凯里举行。

  据了解,该公益项目是由共青团黔东南州委联合深圳市文科公益基金会、深圳市恒晖儿童公益基金会共同发起,由多家公益机构联合组织实施,计划在我州连续5年通过广泛发动适龄孩子参加“梦想征集”选拔一批乡村少年到深圳、杭州、武汉等地体验有趣有梦的公益游学博雅教育实践活动。公益项目旨在更多地从情感上、精神上给予孩子们教育关怀,帮助孩子们培养乐观向上的生活态度,树立正确的人生观、价值观。

  据悉,今年暑假,在多家公益机构的关爱下,我州共计选派了84名学生和17名老师分别赴深圳和杭州开展了7天的公益游学,他们都收获颇多。2020年是实施该项目的第2年,项目将在2019年组织实施的“童行中国·我要去看山外边的海”公益游学活动经验基础上让项目进一步升级,同时也更名为“梦想行动·童行中国”乡村少年教育关怀公益项目。

  启动仪式现场,还为9位“黔东南州春晖使者”发放了聘书。(熊明慧)

责任编辑:见习编辑
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站