• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
黔东南州2019年州级总河长会议在凯里召开
时间:2019-12-18来源:黔东南日报
 

  黔东南州2019年州级总河长会议召开

  桑维亮讲话 罗强主持 耿生茂文松波汤越强等出席

  12月16日,黔东南州2019年州级总河长会议在凯里召开。会议强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,统一思想、提高认识,有力有效推进河长制各项工作落地落实,不断开创黔东南州河长制工作新局面,推动生态环境持续改善。

  州委书记、州总河长桑维亮出席并讲话。州委副书记、州长、州总河长罗强主持会议。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志出席会议。

  会议指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署开展的一项重大决策部署,是打好污染防治攻坚推进生态文明建设的重大工作举措,是完善水治理体系的重大工作任务。黔东南州是长江和珠江上游的重要生态屏障,具有十分重要的战略地位。全州各级各部门要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,深刻认识全面深入推进河长制工作的重大意义,坚决落实河长制责任,全面抓好河长制各项工作。

  会议指出,今年以来,州委、州政府认真贯彻省委、省政府决策部署,切实压实河长制工作责任,扎实开展河长制各项工作,推动生态环境持续向好,为经济社会发展创造了更加良好的条件,进一步夯实了黔东南州的生态优势。但也要清醒地认识到当前工作存在的突出问题和短板,进一步认清形势和任务,增强抓好河长制工作的紧迫感、责任感,确保问题整改到位,守好发展和生态两条底线。

  会议强调,要进一步强化工作措施,严格落实属地责任,各司其职,齐抓共管,形成工作合力,切实真抓实干全力推动河长制工作迈上新台阶。要强化责任落实,压实州、县、乡、村四级河长责任,压实各级河流河长制责任部门的责任,压实联席会议成员单位工作职责,做到守河有责、守河尽责。要强化问题导向,加强属地管理,紧盯当前突出问题抓好整改落实,全力补齐“短板”。要强化考核和问责,确保各项工作抓出成效。要加强做好舆论引导,增强群众爱河护河意识,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。

  会上,副州长、州副总河长吴坦对全州河长制工作作安排部署;麻江县、天柱县作经验交流发言;榕江县、雷山县作检讨表态发言。

  各县市党政主要负责同志,州级河长制部门联席会议成员单位有关负责人,州河长办有关负责同志参加会议。(魏丽萍)

责任编辑:见习编辑
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站