• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市“六强化”推进村级集体经济有限公司
时间:2018-12-05来源:凯里文明网
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,全面实施乡村振兴战略,大力发展村集体经济,增加农民收入,加快决战脱贫攻坚、决胜同步小康。凯里市高度重视村级集体经济有限公司注册登记工作。截止2018年12月4日,全市166个行政村已组建村级集体经济有限公司52个(覆盖行政村51个,碧波镇朝阳村组建2个),炉山镇、碧波镇、西门街道已完成村级集体经济公司组建工作;另有48个行政村已完成村级集体经济公司企业名称预先核准登记工作。

  一是强化学习,深入学习习近平总书记扶贫思想,立足职能,深入贯彻落实党中央、国务院和省州市“放管服”各项决策部署,实施乡村振兴战略,聚焦脱贫攻坚,助力凯里市打赢打好这场输不起的脱贫攻坚战役。深刻认识发展壮大村级集体经济是强农业、美农村、富农民的重要举措,是实现乡村振兴的必由之路。

  二是强化领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,责任科室抓落实,确保各项工作落到实处。

  三是强化培训,共开展了4次设立登记业务培训,全面讲解村级集体经济有限公司设立登记业务知识,让各镇(街道)分管领导、联络员以及村两委全面了解、把握村级集体经济有限公司设立登记有关事宜。

  四是强化服务,针对村级集体经济有限责任公司设立登记开设绿色通道,落实好“一次性告知”“限时办结”“延时服务”“容缺登记”等政务服务制度,安排贴身指导、专人受理,优化办事流程,提高办事效率。

  五是强化统筹,主动与有关市直部门、各镇(街道)对接,各司其职,形成工作合力,摸清各镇(街道)所辖村数量以及特殊法人证办理情况,按照“一村一档”的要求开展村级集体经济有限责任公司注册登记工作,做到底数清、情况明、数据准。压实责任,推进工作开展。

  六是强化责任,按照“一周一调度”的工作要求,压实工作责任,加大督促指导,督促指导各镇(街道)组建所辖村村级集体经济有限公司。

  设立村级集体经济有限公司,有益于做大做强做优第一产业,并实现“接二连三”,带动贫困户就业并实现增收。下一步,凯里市将锁定目标,加大力度,确保到年底前我市实现村级集体经济有限公司组建全覆盖。(凯里市市场监督管理局)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站