• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市郊供电局精简业扩流程 缩短办电时间
时间:2018-12-04来源:凯里文明网
 

  “我本来预留1个月的时间申请办电,根据以往经验,需要往返供电营业厅三四次,经过层层审批才能真正用上电,这次仅用19天时间就用上电了,完成速度超出了我的想象。”近日,黔东南金翔冶金设备制造安装有限公司负责人李翔对笔者说道。

  为提高供电服务水平,提升小微企业对优质电力服务的获得感,凯里市郊供电局精简办电环节,缩短用电报装时间,对高压客户业扩报装流程由原来的8个环节,精简为用电申请、供电方案答复、竣工检验和装表接电3个环节,与以往相比减少五个环节。大力推广互联网统一服务平台使用率,客户只需在微信公众号或网上营业厅申请用电,供电员工主动上门服务,开展现场勘查并对供电方案进行答复,大力推行客户受电工程典型设计,客户出具受电工程标准化设计免责声明的,实行设计免审查。取消中间检查环节,合并竣工检验与装表接电环节,逐步实现复杂业务“最多跑一次”。

  “提升报装流程透明度和缩短报装用电时间,客户接电成本大幅减少,企业用电支出得到有效降低。”凯里市郊供电局供电服务部业扩作业员向泽福说。(孙玉霞 来源:凯里都市)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站