• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市政府与华为公司签约战略合作协议
时间:2018-12-04来源:凯里文明网
 

  11月27日,凯里市政府与华为公司战略合作协议签约座谈会在行政中心召开,凯里市与华为公司就大数据和云计算战略合作事宜进行深入交流并达成共识,现场举行了战略合作协议签约仪式。

  华为技术有限公司数字政府副总裁夏君及华为技术有限公司企业代表出席会议,市委副书记、市长罗杰出席座谈会,市委常委、副市长倪伟俊主持座谈会,凯里市相关市直部门主要领导参加座谈会。

  会上,罗杰表示,本次合作是凯里市积极落实中央、省、州有关文件精神,依托华为公司在云计算、大数据等领域的先进技术和丰富运营经验,充分发挥凯里市区位优势,大力培育云计算、大数据等新兴产业,构建大数据产业生态圈,进一步提升凯里市在大数据、智慧城市、“互联网+”等领域的产业链接整合能力的一个有力举措。此次签约是一个宝贵的机遇,也是一个良好的起点,相信在全省大数据战略行动的推动下,在华为公司技术优势和品牌实力的带动下,凯里市将有力推动全市大数据产业发展、提高城市管理水平、改善居民生活条件。

  夏君表示,华为公司将围绕数字化转型,聚焦打造开放、安全、可信的云基础设施服务,为政府和企业客户提供一站式的IT基础设施服务。近年来,凯里市在旅游大数据、警务大数据等智慧城市应用方面走在贵州省前列,相信通过与凯里市政府的合作将带动周边城区产业结构转型升级和社会经济的跨越式发展。

  据悉,华为公司的业务覆盖全球170多个国家,为全球1/3的人口服务,在2018年的世界500强企业排名中排名第72位,自2012年与新疆克拉玛依达成战略合作以来,华为公司陆续与北京、天津、广州等城市达成云产业合作,凯里市是其第100个签约合作的城市。(晏克西 来源:凯里都市)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站