• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市开展第31个“世界艾滋病日”主题宣传活动
时间:2018-12-03来源:凯里文明网
 

  2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“主动检测,知艾防艾,共享健康”。由黔东南州、凯里市艾滋病防治工作委员会联合举办的2018年“世界艾滋病日”主题宣传活动于12月1日上午在凯里市大阁山广场举行。

图片来源:凯里市人民政府网

  活动现场通过展出宣传展板,派发宣传资料、发放宣传品、等多种形式向过往群众宣传艾滋病防治知识以及有关艾滋病病人及病毒感染者救治救助政策。同时,凯里市疾控中心开展现场抽血提供艾滋病抗体项目免费检测,州、市各医疗卫生机构的医疗专家现场为群众答疑解惑,热忱提供常见病、慢性病筛查、诊断和治疗服务。

  尽管天空下着小雨,依旧阻挡不了市民们参与的热情。黔东南州人民政府副州长胡国珍、州卫计委副主任周映霞、市卫计局局长杨贵清等也加入到防艾志愿者队伍中来,发放宣传资料、科普防艾知识、并叮嘱过往行人要养成健康的生活习惯,提高自觉抵御艾滋病侵袭的能力和自我防范意识,关注艾滋病、尊重生命、远离疾病。(凯里市人民政府网)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站