• zgm.jpg
  • 02.jpg
  • 创建全国文明城市 共建和谐美丽凯里 拷贝.png
  • 01.jpg
  • 2.jpg
凯里文明网 > 聚焦凯里
凯里市人武部组织官兵为战友母亲献血
时间:2018-10-09来源:凯里文明网
 

  9月28日,凯里市人武部积极组织官兵为战友陈志坚母亲献血,用热血和真情演绎了一曲感人至深的“爱的奉献”。

  据了解,陈志坚在四川武警任职长达23年,去年刚转业回家乡与家人团圆。不幸的是,就在上个月,70多岁的老母亲患上急性髓性白血病,并且一直住院,目前急需用血。

  市人武部得知情况后,积极组织官兵们献血。他们一大早就集合整队,驱车前往黔东南州中心血站,经过登记、填表、验血、抽血……看着自己的鲜血缓缓流入采血袋,官兵们的脸上露出自豪的笑容。

  “我身体壮,O型血,我先献血。”“我要献400cc……”军事科参谋朱杨边说边捋起袖子毫不犹豫地献了400cc。在黔东南州血站,官兵们挽起衣袖,纷纷要求医务人员先抽自己的血,一场特殊的献血行动温情上演。采血完毕后,医务人员还向他们积极宣传有关献血常识,叮嘱献血之后在饮食上、作息时间等方面应注意的事项。

  “人武部就像是我的娘家一样,有他们伸出援助之手,我真的特别感动。”陈志坚激动地说。

  据介绍,此次献血活动的开展,一是为陈志坚母亲,二也是为社会公益事业奉献力量。通过献血活动的开展,进一步增强了官兵全心全意为人民服务的宗旨意识,培养了官兵奉献社会的高尚情操,用实际行动展现军民血浓于水的情怀。(凯里都市 龙文芳)

责任编辑:叶敏
网站群
  • 地方文明网
  • 凯里市文明委成员单位
  • 重点新闻网站